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鮮魚販売コーナーからのお知らせ
2016-04-26
鮮魚販売コーナーで新しい表示方法を導入いたしました。
「活〆(いきじめ)シール」と
「野〆(のじめ)シール」です。
 
●活〆とは…生きている魚を〆ること。
      活魚の頭や尾、エラ等に素早く手カギを
      入れて〆る方法。
      超鮮度のお魚です。
      おすすめの食べ方は、お刺身(コリコリ
      食感)・しゃぶしゃぶ等
      ※「神経抜き」も超鮮度です。
 
●野〆とは…活魚を氷水に漬けて瞬時に〆る方法。
      大量の魚を一気に〆る時に行います。
      鮮度の良いお魚です。
      おすすめの食べ方は、煮付け・塩焼き
      ・お刺身(ねっとり食感)等
 
お魚をご購入の際、目安にされてください。
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