道の駅むなかた│福岡│宗像市│海産物│水産物│農産物│直売所│レストラン│株式会社道の駅むなかた│

 
 

本日の水産物の入荷状況

本日の水産物の入荷状況
 
  平成30年2月22日(木)
 旧暦1月7日
 
---本日の入荷状況---
トラフグ(標準和名)身欠
マフグ(標準和名)身欠
カレイ(ソウハチ・ムシガレイ・
メイタガレイ)・メバル・
ブリ・スルメイカ・甲イカ・
ホウボウ・イトヨリ・メジナ・
アジ・豆アジ・スズキ・
サワラ・カサゴ・サザエ
生わかめ・湯通しわかめ
めかぶ・ 他
 
※殻付き牡蠣、今期の販売は終了致しました。
---お客様へご案内---
 ※生鮮食品お持ち帰りの際は、保冷剤(有料)・氷(無料)をご利用のうえ、保冷バック等で
 お持ち帰り後、急に冷蔵保管をお願いいたします。
 ※魚には稀に寄生虫がいることがありますが、お召し上がりに題はありません。どうしても
 と思われるお客様はご連絡ください。
 ※美味しくお召し上がりいただくための「食べ方・さばき方・旬・鮮度・入荷予定などはスタ
 ッフへお尋ねください。
 ※当館取り扱い商品は、電話での発送・お取り置きは承っておません。また入荷量は天候に
 左右されるため、品切れすることがあります。御了承ください。
                  
※営業時間のご案内
  9:00~17:00 の営業です。
  6月1日~9月30日までは
  8:30~17:00 の営業です。
※休館日等のご案内
  2月は2月26日(月)・27日(火)
  3月は3月26日(月)にお休みをいただきます。
 

本日の農産物の入荷状況

本日の農産物の入荷状況
 
※画像はイメージです。
 平成 30年 2月 22日 木曜日
 
猫ちぐらなどの大作にもチャレンジできます!!
わら細工教室 毎月定期開催決定!!
 次回 2月24日(土)9:00~16:00
 
今年から、わら細工教室を毎月第4土曜日に
定期開催いたします。伝統工芸を体験してみませんか?
詳しくは、チラシをご覧下さい。
皆様のご参加をお待ちしております。
 
 
 本日の入荷状況
 
 【 野 菜 】
 トマト、白菜、ブロッコリー、なばな、
 カリフラワー、セロリ、ほうれん草、春菊、
 かつお菜、水菜、チンゲンサイ、
 大根、かぶ、里芋、自然薯、ジャガイモ、玉ねぎ、
 ごぼう、ねぎ、にら、しいたけ・・・ 他
  
 【 果 物 】
 ●いちご
  あまおう・さちのか・ほのか、
 ●柑橘
  温州みかん、青島温州、西南のひかり、はるみ、ポンカン、不知火、
  はれひめ、天草、レイコウ、スイートスプリング、はっさく、
      いよかん、はるか、マンダリン、ネーブル、パール柑、土佐文旦、
      ざぼん、晩白柚、だいだい、レモン
 ●その他
  キウイフルーツ、他
 
   お土産人気商品
   ◎宗像わかめんべい  ◎宗像あなごめんべい
  ◆小箱(2枚×6袋)¥540 ◆大箱(2枚×12袋)¥1,080 (各税込)
 ※宗像産の天然わかめ・あなごを使用した「めんべい」です。
      
   【 むなっ猪 
 ◎いのしし肉(焼肉用スライス300g・ミンチ300g 
 ※調理の際は十分に加熱して下さい。
 ※捕獲状況により、入荷量が増減します。詳細はお問い合わせ下さい。
 ◎猪カレー ¥500(税込)(レトルト200g)
   むなっ猪を贅沢に使ったレトルトカレーです。是非ご賞味下さい。
 
 
お魚さばき教室 参加者募集中!
2015-10-05
10/21(水)に開催する「お魚さばき教室」の
午後の部の参加者を募集いたします!
 
日時/10/21(水)13:30~
場所/メイトム宗像
参加費/1,500円
 
参加ご希望の方は、道の駅むなかた事務局で申込書に必要事項を記入して
参加費1,500円をお支払ください。
道の駅むなかたの鮮魚担当者が丁寧にご指導いたします。
どうぞご参加ください!
 
ふくつ&むなかた直売所へ行こう2015 開催
2015-09-29
10/1(木)~11/30(月)
安全・安心・おいしいをお届けする、福津&宗像の直売所へ行こう!
抽選で総額20万円分のお買物券が当たるキャンペーンを実施いたします。
詳しくは左記チラシをご覧ください。
 
ふくつ&むなかた直売所へ行こう2015 チラシの裏面です
2015-09-29
ふくつ&むなかた直売所へ行こう2015 チラシの裏面です。
 
JAむなかた米粉パン工房「姫の穂」秋の大感謝祭
2015-09-16
9/19(土)~23(水)
JAむなかた米粉パン工房「姫の穂」にて、秋の大感謝祭を開催いたします。
当日の「道の駅むなかた」お買物レシートをご提示いただきますと、全商品10%OFF!
(※ジャムは除きます)
どうぞご利用くださいませ!
 
むなかた495まつり2015 開催いたします!
2015-09-16
10/4(日)~9(金)
毎年恒例になりました「むなかた495まつり」今年も開催いたします!
道の駅むなかたでの期間中の日替わりイベントや、国道495号線沿いを中心とした参加23施設による各種イベントを開催いたします。
詳しくは左記チラシをご覧ください。
皆様のご来場をお待ち申し上げております
 
 
むなかた495まつり2015 チラシの中面です。
2015-09-16
 
大分・宮崎ドライブパス2015 PRキャンペーンin道の駅むなかた
2015-07-03
7/4(土)・5(日)9:30~15:00
道の駅むなかた特設テントにおきまして、「大分・宮崎ドライブパス2015 PRキャンペーンin道の駅むなかた」を開催いたします。
お問合せは、宗像観光協会観光情報コーナー(℡0940-62-3811)まで
 
詳細は左記のチラシをご覧ください。
 
お魚さばき教室 開催!
2015-06-02
お魚のプロ!道の駅むなかたの水産スタッフによる「お魚さばき教室」を開催いたします。
新鮮な丸1匹のお魚を、自分でさばいて食べましょう!
 
●日時…7/15(水)
 ①9:00~11:30 ②13:00~15:30
●場所…メイトム宗像2F(宗像市久原)
●募集人数…①②各15名
●参加(材料)費…1,500円
 
申込み方法は左記チラシをご覧ください。
 
JAむなかた米粉パン工房「姫の穂」オープン1周年感謝祭!
2015-05-21
5/22(金)・23(土)
JAむなかた米粉パン工房「姫の穂」がオープン1周年を記念して、新作パンの販売を開始いたします。
また両日とも、「姫の穂」にて1,000円以上のお買物で先着200名様にマドレーヌや次回来店時に「姫の穂」で使用できる100円券もプレゼント。
どうぞご来館くださいませ。
 
※詳細は左記のチラシをご覧ください。
 
第6回 米作り&酒造り体験 参加者募集!
2015-05-06
毎年好評をいただいております「米作り&酒造り」。
今年の体験者を募集いたします。
減農薬の米作りと、その米で仕込む日本酒造りの体験にチャレンジしてみませんか?
 
●実施期間:平成27年6月~平成28年2月
●申込み方法:下記申込み書に必要事項を書き込み、
       FAXかメールに添付して伊豆本店宛に
       送信してください。
●募集人数:30名程度(申込み多数の場合は先着順)
●参加費用:7,000円(米2kg+酒1升1本+通信費)
●応募締切:平成27年5月31日(日)
 
お問合せ・お申込みは
 (合)伊豆本店まで TEL.0940-32-3001 
           FAX.0940-33-0512
  E-mail:izu_kame@kamenoo.com
 
詳細は左記ポスターをご覧ください。
 
 
夏休み特別体験!わら細工教室開催のお知らせ
2016-08-08
手編みで出来る!
夏休み特別体験イベント「わら細工教室」を開催致します。
無農薬栽培された「わら」を材料に、なつかしい日用品を手作りしてみませんか。
お子様の夏休みの課題制作にも!
←詳細は左記チラシをご覧ください。
 
8月休館日のお知らせ
2016-08-02
8月15・16・17日(盆休み)、22日(第4月曜)は年間スケジュールにより休館させていただきます。
ご利用のお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い致します。
 
9月2日(金)お魚さばき教室 開催のお知らせ
2016-07-11
 
回大変ご好評をいただいております「お魚さばき教室」開催いたします。
道の駅むなかたの水産スタッフがプロの技をご指導いたします。
どうぞご参加くださいませ。
 
◎日時/2016年9月2日(金)
   午前:9:30~12:00
   午後:13:30~16:00
◎場所/メイトム宗像 2階
◎募集人数/午前・午後各先着15名
◎参加費/1,500円
◎持ってくるもの/包丁(出刃)・持帰り用パック・保冷バッグ・エブロン
 
皆様のご参加お待ち致しております。
参加お申込みは最寄りのスタッフへお声をおかけ下さいませ。
 
 
 
 
宗像漁協 新商品のお知らせ
2016-07-04
宗像の漁師が獲った食材を使って、宗像漁協が手作りした商品です。
どうぞお買い求めくださいませ!
 
●海鮮ちまき
 ・穴子 …810円
 ・タコ …810円
 ・炙りシマフク …1,030円
 
●海鮮しゅうまい
 ・いかしゅうまい …1,080円
 ・地だこしゅうまい …1,080円
 ・ふくふくしゅうまい …1,280円
 
 
お魚さばき教室 開催のお知らせ
2016-06-20
 
回大変ご好評をいただいております「お魚さばき教室」開催いたします。
道の駅むなかたの水産スタッフがプロの技をご指導いたします。
どうぞご参加くださいませ。
 
◎日時/2016年7月7日(木)
   午前:9:30~12:00
   午後:13:30~16:00
◎場所/メイトム宗像 2階
◎募集人数/午前・午後各先着15名
◎参加費/1,500円
◎持ってくるもの/包丁(出刃)・持帰り用パック・保冷バッグ・エブロン
 
皆様のご参加お待ち致しております。
参加お申込みは最寄りのスタッフへお声をおかけ下さいませ。
 
 
 
 
第1回家族でお米作り 体験者募集のお知らせ
2016-05-18
道の駅むなかたでは、今年度からの新しい試みで「家族でお米作り」を企画いたしました。
お米はどうやって作るのか?
農家の指導のもと、田植えや稲刈りを実際に体験してみませんか。
ご家族(小学生以上)でも参加者を募集いたします。
詳細は左記のチラシをご覧ください。
 
営業時間変更(夏時間)のご案内
2016-05-16
6月1日(水)よりサマータイムの営業時間となります。
8:30オープン~17:00閉店です。
期間は9月30日までです。
朝の涼しい時間のお買物はいかがですか?
どうぞご利用くださいませ。
 
お魚さばき教室 開催のお知らせ
2016-04-18
 
回大変ご好評をいただいております「お魚さばき教室」を今期も開催いたします。
道の駅むなかたの水産スタッフがプロの技をご指導いたします。
どうぞご参加くださいませ。
←詳しくは左記のポスターをご覧ください。
 
鮮魚販売コーナーからのお知らせ
2016-04-26
鮮魚販売コーナーで新しい表示方法を導入いたしました。
「活〆(いきじめ)シール」と
「野〆(のじめ)シール」です。
 
●活〆とは…生きている魚を〆ること。
      活魚の頭や尾、エラ等に素早く手カギを
      入れて〆る方法。
      超鮮度のお魚です。
      おすすめの食べ方は、お刺身(コリコリ
      食感)・しゃぶしゃぶ等
      ※「神経抜き」も超鮮度です。
 
●野〆とは…活魚を氷水に漬けて瞬時に〆る方法。
      大量の魚を一気に〆る時に行います。
      鮮度の良いお魚です。
      おすすめの食べ方は、煮付け・塩焼き
      ・お刺身(ねっとり食感)等
 
お魚をご購入の際、目安にされてください。
 
電気自動車用急速充電スタンドを設置いたしました。
2016-04-12
電気自動車ユーザーの皆様、大変お待たせいたしました!
電気自動車(EV・PHEV)用
急速充電スタンドを設置いたしました!
場所は、本館に向かって右手奥です。
どうぞご利用くださいませ。
 
01138616
<<株式会社 道の駅むなかた>> 〒811-3502 福岡県宗像市江口1172番地 TEL:0940-62-2715 FAX:0940-62-3874