道の駅むなかたの新型コロナウイルス感染対策
ご来場いただく皆さまに安心・安全にお買い物をお楽しみいただくために。
           道の駅むなかたは、「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」に基づき、
           下記のような対策をしております。
野菜・農産物の入荷状況
野菜・農産物の入荷状況
売場の対策
・レジや水産加工窓口、サービスカウンターに飛沫感染防止のためアクリルボードを設置しています。
・買物かご、買物カート、テーブル、洗面所蛇口、扉など人が多く触る箇所の消毒液によるふき取り及び消毒液散布を行っています。
・館内密集防止のため、混雑時は入場を規制させていただきます。
・入店時、サーモカメラによる検温を行っています。
・店内に除菌設備(エアグー)を導入しています。
野菜・農産物の入荷状況
野菜・農産物の入荷状況
物産館入口に「AI顔認証サーモグラフィーカメラ」を導入しました。ご入館時の検温にご協力いただくようお願いします。マスクをつけたままで検温可能です。
野菜・農産物の入荷状況
物産館内10か所に、「空気循環方式 UV-C殺菌灯 AirGoo(エアグー)」を設置し、売場内の3密リスク対策を行っています。
※AirGooとは…室内の空気を吸気し、内蔵された紫外線ランプで菌を抑制、クリーンな空気として送り出す殺菌に特化した電気消毒器具です。
 
利用者の方へお願い
・体温が37.5度以上の方のご入場をお断りすることがございます。
・物産館をはじめ、道の駅内でのマスク着用をお願いしています。
・施設内の各所に設置したアルコールでの手指消毒をお願いしています。
・「密」を防ぐため、混雑時は店内への入場をお待ちいただくことがございます。
野菜・農産物の入荷状況
野菜・農産物の入荷状況
道の駅むなかた物産館、おふくろ食堂、パン工房、観光おみやげ館の各入口に「足踏み式アルコール消毒液スタンド」を設置しています。
足踏式なので、アルコールの容器やポンプ部分に触れることなく、ご使用いただけます。
従業員の対策
・すべてのスタッフの毎日の体調管理、手洗い、手指消毒、マスク着用の衛生管 理を徹底しています。
・レジスタッフは原則として手袋を着用し業務にあたっています。
・出品者、納入業者へもマスク着用と館内設置のアルコール消毒液の使用を徹底しています。
道の駅むなかた物産館、各テナントをはじめ、近隣の事業者もコロナ対策を徹底したうえ営業しております。どうぞ安心してご来場ください。