おすすめレシピ
ヤリイカのみそバター炒め
オススメ
材料(2人前) |
- やりいか…1杯
- 生しいたけ…4枚
- いんげん…6本
(またはピーマン等) - にんにく…1/2かけ
- バター…10g
- みそ…大さじ1/2
- 酒…大さじ1/2
作り方 |
- いかは下処理し、食べやすい大きさに切る。
しいたけは石づきを取り、1/4の大きさに切る。
いんげんは下ゆでし、2~3cm長さに切る。 - フライパンを熱しバターを溶かし、いかを入れる。
全体を混ぜたら、しいたけ・いんげんを入れる。 - 全体に火が通ったら、みそ・酒を加え、味を絡ませる。
調理時間と栄養価 |
- 栄養価計算(1人分)/エネルギー:124kcal 食塩相当量:1.0g
~メモ~
旬の「やりいか」を香り豊かなみそバター炒めで!
旬の「やりいか」を香り豊かなみそバター炒めで!