4/10(木)~5/15(木)茶漬け祭り(鯛)
オススメNEW
4/10(木)~5/15(木)開催!
天然真鯛使用!!
おうちで簡単ごはんにのせるだけ!鯛茶漬け販売してます。
福岡県で最大規模の水揚げを誇る宗像では、年間を通じていろいろな海産物が水揚げされています。
宗像の新鮮で美味しい海産物をより多くの方に知っていただくため、また、宗像の郷土料理として多くの人に親しまれてきた茶漬けを味わっていただくため、季節ごとに旬の海産物を使い、茶漬けで提供する「むなかた地魚茶漬け祭り」を開催しています。
季節ごとの旬の魚を郷土料理の茶漬けで味わってもらう人気の「むなかた地魚茶漬け祭り」。
春の主役は「鯛」です。この時期の鯛は、桜鯛とも呼ばれており、栄養をたっぷり蓄えているばかりか、越冬して身もしまっているので、特に美味しいと言われております。各店舗の料理人が出汁やタレ、調理方法にこだわって提供する絶品の茶漬けをお楽しみください。
宗像の新鮮で美味しい海産物をより多くの方に知っていただくため、また、宗像の郷土料理として多くの人に親しまれてきた茶漬けを味わっていただくため、季節ごとに旬の海産物を使い、茶漬けで提供する「むなかた地魚茶漬け祭り」を開催しています。
季節ごとの旬の魚を郷土料理の茶漬けで味わってもらう人気の「むなかた地魚茶漬け祭り」。
春の主役は「鯛」です。この時期の鯛は、桜鯛とも呼ばれており、栄養をたっぷり蓄えているばかりか、越冬して身もしまっているので、特に美味しいと言われております。各店舗の料理人が出汁やタレ、調理方法にこだわって提供する絶品の茶漬けをお楽しみください。